Journée plage, pêche au harpon (sans grand succès…) et apéritif sur Kakao. Nous avons acheté le matin deux belles langoustes à un boy-boat (à défaut de les pêcher nous-mêmes) et nous invitons Xavier à nous faire une petite démonstration de la manière de les préparer et de les cuire au barbecue.
Il suffit en fait de les couper en deux vivantes (pour les fans de Maïté, je l’ai déjà vue faire avec son hachoir, montrant une délicatesse qui confine à la poésie de garçon boucher…), de les vider pour ne laisser que la chair blanche, de les mettre sur le barbecue, de les arroser d’une petite sauce au beurre et à l’ail en milieu de cuisson, puis de les servir dès que la chair n’est plus translucide. C’est succulent !
Xavier et Anne-Sophie nous ont fait une petite surprise en amenant du fromage et du raisin, ce qui change de l’ordinaire local.
Il suffit en fait de les couper en deux vivantes (pour les fans de Maïté, je l’ai déjà vue faire avec son hachoir, montrant une délicatesse qui confine à la poésie de garçon boucher…), de les vider pour ne laisser que la chair blanche, de les mettre sur le barbecue, de les arroser d’une petite sauce au beurre et à l’ail en milieu de cuisson, puis de les servir dès que la chair n’est plus translucide. C’est succulent !
La vue pour déguster les langoustes. Il y a pire... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire